Olhando os comentários da minha página no Orkut, encontrei um bem interessante, o pessoal do vírus for you inventaram agora uma forma de espalhar vírus bem criativa. Desta vez eles criaram uma página praticamente idêntica ao do Orkut e ao ser acessada, o usuário é informado de que precisa instalar um plugin.
Veja uma imagem da página falsa
(pode clicar sem medo
).
Obviamente o suposto plugin trata-se de um vírus, no momento em que eu acessei para verificar o arquivo se chamava cartao.cmd, pode ser que alguém altere o nome, mesmo assim continuará sendo um vírus, portanto, NUNCA clique ou acesse o link.
Veja a cópia da mensagem que recebi nos comentários do orkut, note o link para o vírus.
Oi, criei uma comunidade para você,
vê se pelo menos participa tá.http://www.orkut.comunnyti.com/comunnyti.aspx?cnn=32154
enviado em 16:13:14
Não sei para você, mas, para mim, o fato de alguém criar algo e dizer que é pra mim já gera suspeitas, afinal ninguém faz nada de graça, principalmente sem que eu peça.
Não custa ressaltar, trata-se de vírus, então, sempre que puder apague comentários com este link e informe seus amigos sobre ele.
Aproveite para atualizar seu antivirus escolhendo a opção gratuita.
Compare Preços de: MP3, iPod, celulares, notebooks, câmeras no JáCotei.
amamos a mia
Posted by mia | 01/07/2007, 14:14Eu sou com esse vírus no meu pc, acabou com meu orkut. Gostaria de saber como me livrar dele…
Posted by Márcio | 01/07/2007, 17:30meu orkut esta mannadandu essa msg pra todos os meus amigos do orkut..
mais quero v c axu a soloçao nesse site..
valeuu
Posted by mandaa | 02/07/2007, 12:32MANDAA
Não posso lhe afirmar que este vírus pode ser removido com uma ferramenta X, mas, posso indicar-lhe uma ferramenta genérica que é esta.
http://linhadefensiva.uol.com.br/2006/05/orkut-festa/
Por favor, siga os passos citados e caso dê certo avise-nos.
Abraços!
Posted by John-Henrique | 02/07/2007, 13:24ehhehe “seu plugin de segunça”
segunça…
mistura de segunda com bagunça? xP
ps: como fez pra traduzir o template do wordpress? foi na unha ou tem alguma ferramenta q traduz? me responda no email por favor (vc como admin deve conseguir ver na pagina de gerenciamento de coments ok?)
Tô perguntando pq tive q traduzir um template na unha pra faculdade… e dake a poco com certeza meu professor vai querer mudar de template xP
Grato
Posted by Lucas | 03/07/2007, 23:06PS: pra traduzir a data coloque na pagina de opçoes a opção de data” d \d\e M \d\e Y ”
fica mais bunito XP
Posted by Lucas | 03/07/2007, 23:07EU GOSTEI
Posted by JEFFERSON | 04/07/2007, 13:36é esse é a comunidade
Posted by rafinha | 04/07/2007, 15:00iai feao
Posted by rafinha | 04/07/2007, 15:00GOSTEI MUITO GATA
Posted by ALISSON | 05/07/2007, 20:49gostei muito gatinha,muito lega!
Posted by lucas | 05/07/2007, 21:08eai so trabalhando em,menina trabalhadera kkkkkkkkkkkkkk
Posted by lucas | 05/07/2007, 21:10Uma amiga minha está infectada com esse írus, algm sabe uma forma concreta de rmeover??
Aguardo respostas!!
Abraços!
Posted by Saulo | 05/07/2007, 22:56Achei legal, mas não vi seu nome para comentar, olha é a primeira vez que entro em uma comunidade.
Bjss.
Posted by JCarlos Bonito | 09/07/2007, 11:53Pessoal, só consegui remover o vírus:
“Oi, criei uma comunidade para você,
vê se pelo menos participa tá.”
Com o programa: AVG Anti-Spyware 7.5.
Abraços.
Posted by Sandra | 14/07/2007, 16:35O download do anti virus: AVG Anti-Spyware Plus 7.5. baixei pelo blog do Neozinho:
http://neozinhoo.blogspot.com/2007/07/vrus-criei-pra-voc-orkut.html
Até mais.
Posted by Sandra | 14/07/2007, 16:40ãchei um nada a ve !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ok èssa è a minha opiniâo
Posted by leticia laupper | 21/07/2007, 15:44essa comunit foi feita paramim mesmo
Posted by zuca | 24/07/2007, 13:13@ ZUCA
Na realidade não é uma comunidade, é um vírus, não instale nada vindo deste endereço nem mesmo acesse o dito site.
Falopa!
Posted by John-Henrique | 24/07/2007, 13:24acho q esse virus e vc
Posted by adorei | 25/07/2007, 14:25todos
Posted by thais taila | 26/07/2007, 09:07inaugurando essa merda
Posted by fubica | 09/08/2007, 08:14meu pc tah com o vírus q diz q eh de uma comunidade do orkut, sendo q eu neim tenho orkut…
jah passei o AVG e o Avast mas nada tira esse coia do meu pc…
Alguém pode me ajudar???
Posted by Ana Karina | 21/10/2007, 18:23