Parabéns você ganhou um IPhone Vivo 3G – Golpe

Desde ontem estão sendo enviadas mensagens de email com uma suposta promoção da Vivo na qual o destinatário teria ganhado um aparelho celular IPhone 3G com oferecimento da Apple, fabricante do aparelho. Porém paga ganhar o aparelho o usuário precisa realizar um cadastro para poder informar os dados pessoais e receber o aparelho em casa

John-Henriquequinta-feira, 30/04/20098
iphone Apple

Apple Iphone – Smartphone touchscreen desenvolvido pela Apple

Desde ontem estão sendo enviadas mensagens de email com uma suposta promoção da Vivo na qual o destinatário teria ganhado um aparelho celular IPhone 3G com oferecimento da Apple, fabricante do aparelho. Porém paga ganhar o aparelho o usuário precisa realizar um cadastro para poder informar os dados pessoais e receber o aparelho em casa de graça.

Acontece que trata-se de um golpe, a Vivo e nenhuma outra operadora de telefonia irá doar aparelhos a pessoas que nem mesmo são seus clientes, afinal o que estas operadoras iriam ganhar com isso? Mesmo que você ganhe um aparelho da Vivo, você poderá desbloqueá-lo e utilizar outra operadora e mesmo que continue na Vivo, qual seria a vantagem para a operadora se você utiliza apenas um cartão de R$ 20,00 por mês? O aparelho citado acima custa mais de R$ 1.000,00.

Mensagens como esta tem objetivo de distribuir vírus entre outros malwares, se você recebeu uma mensagem assim, apague-a sem medo, afinal você não ganhou nada e nem vai ganhar. Se você clicou no link e sem querer instalou o vírus sem saber (pensando que era um cadastro), recomendo que tente passar o antivírus em seu computador, se não pegar o vírus será necessário formatar seu computador.

Cópia da mensagem original

Você cliente VIP acaba de receber um iPhone 3G com acesso ao Vivo 3G por três meses grátis. A Vivo juntamente com a Apple esteve selecionando clientes em todo Brasil de várias operadoras para presentear com um iPhone 3G, o celular do momento. Preencha a basta nosso formulário e recebe seu iPhone 3G Grátis.

Print screen do email

Vivo IPhone virus

Na imagem acima destaquei  o email do contato que supostamente me enviou a mensagem note que o domínio é VIVO3G.COM.BR que nem mesmo possui relação alguma com a operadora de telefonia VIVO, também não faz sentido algum este domínio, pode até haver ligação com a pessoa que enviou a mensagem para distribuir vírus.

Se você observar o endereço destacado no final da imagem é o endereço do link destacado em verde, é o endereço para o qual você deveria cadastrar seus dados mas, note que o domínio é outro, ali o domínio é PROMOCAOIPHONEVIVO.COM, logo percebe-se que trata-se de uma mensagem contendo algum tipo de conteúdo malicioso.

Como remover?

Caso você tenha baixado o vírus você poderá verificar se ele está em funcionamento pressionando as teclas CTRL+ALT+DEL, desta forma você poderá visualizar o Gerenciador de tarefas do Windows. Na aba Processos você deve verificar se existe alguma entrada do software formulario_cadastro.exe, veja o exemplo na imagem abaixo.

Iphone vivo virus

Na realidade não trata-se de um vírus mas sim de um spyware, é um tipo de software que fica em execução e copia dados que você informar em campos de formulários como senhas, números de cartão de crédito entre outros.

Para removê-lo clique sobre a entrada FORMULARIO_CADASTRO.EXE e clique no botão FINALIZAR PROCESSO, na parte inferior do Gerenciador de tarefas do Windows, por fim, marque a opção SIM.

Agora você só precisa apagar o arquivo que você salvou no computador, no meu caso salvei propositalmente no Desktop, selecione o arquivo e precione delete. Pronto o arquivo já se foi. De qualquer forma recomendo ter um antivirus instalado no computador.

Termos relacionados:

  • iphone vivo
  • parabéns você ganhou
  • Parabéns voce ganhou um Iphone 3G Vivo
  • vc ganhou
  • voce ganhou
  • promoção vivo
  • parabéns voce ganhou
  • parabens vc ganhou um iphone
  • tecla virus
  • parabens voce ganhou um iphone

Este post foi útil? Retribua clicando no botão


8 comentários »

  1. jaihips quinta-feira, 30/04/2009 em 13:27 - Reply

    bom eu recebi esse e-mail e cheguei ate ir há uma loja da vivo reclamei e ate falei que iria entra no procon.
    cheguei a fazer o cadastro solicitado.

    vc sabe que virus é esse. ?

    como devo proceder com o virus

    • John-Henrique quinta-feira, 30/04/2009 em 17:30 - Reply

      @ JAIHIPS
      Veja no final do artigo a explicação sobre como remover a praga. E como você fez o cadastro, já que não aparece formulário algum?

      Falopa!

  2. Demilson Farias quinta-feira, 30/04/2009 em 19:26 - Reply

    He,he,he… desculpe-me. Só rindo mesmo. A @ JAIHIPS ta delirando.

    John, valeu pelo alerta.
    O conteúdo do seu Blog é excelente.
    Tem um novo Blog na área que deve bombar. Estou apoiando ele. Acho que deveria enviar alguns links seu para lá. Dá uma olhada. http://www.melhorespostsdobrasil.blogspot.com

    Um grande abraço!

    • John-Henrique quinta-feira, 30/04/2009 em 20:20 - Reply

      @ DEMILSON FARIAS
      Sobre o @ JAIHIPS, as vezes agente se engana…

      Sobre o blog, visitei e pelo que vi só tem alguns links não sei no que ele iria bombar mas, se futuramente houver conteúdo relevante, poderei sim enviar alguns visitantes pra lá.

      Falopa!

  3. luciana segunda-feira, 22/06/2009 em 11:30 - Reply

    fico enviando mensagens e vídeos 3G pra emails de amigos, tem aalgum perigo nisso? Me enviem respostas pessoal!
    Att Luciana livre, livre, leve e solta!

    • John-Henrique segunda-feira, 22/06/2009 em 12:06 - Reply

      @ LUCIANA
      Videos 3G ou via 3G? Problema não tem nenhum a não ser o fato de que no final do mês tua conta de celular será enorme :D do contrário não tem problema.

      Att Luciana livre, livre, leve e solta!

      A julgar pelo email não parece assim tão livre, leve e solta :D

      Falopa!

  4. Iara domingo, 29/08/2010 em 16:39 - Reply

    Oi estou pensando apareceu no promova do orkut escrito assim clique aqui e ganhe o celular da vivo grátis mas tem que por cpf !!! e eu tenho medo deu dar o cpf e eles fazer alguma coisa com o documento !!!

    • John-Henrique terça-feira, 31/08/2010 em 11:19 - Reply

      @ IARA
      Mesmo o Orkut sendo um dos maiores sites do mundo, ainda assim, não é um site confiável, prova disso é que lá é fácil alguém publicar um vírus. Evite publicar dados pessoais em qualquer tipo de site. Sobre o promova oferecendo um celular, você acha que alguém vai dar um celular para cada pessoa que clicar lá e informar o CPF? muito improvável.

      Falopa!

Opine também » Coloque sua foto no comentário