Ericsson e a distribuição de notebook

Por mais que eu pense que os internautas estão aprendendo a identificar os golpes aplicados via email prometendo dar gratuitamente dinheiro, objetos, carros, casas e tudo quanto é coisa, mais emails recebo com conteúdo relacionado. Desta vez a mensagem diz que a Ericsson vai dar notebooks a quem enviar a mensagem informando que a Ericsson

John-Henriquesegunda-feira, 31/08/200916

ericsson t 18

Ericsson T18 – Aparelho fora de circulação a mais de 5 anos

Por mais que eu pense que os internautas estão aprendendo a identificar os golpes aplicados via email prometendo dar gratuitamente dinheiro, objetos, carros, casas e tudo quanto é coisa, mais emails recebo com conteúdo relacionado.

Desta vez a mensagem diz que a Ericsson vai dar notebooks a quem enviar a mensagem informando que a Ericsson vai doar notebooks pra quem enviar, ei espera ai!

Quer dizer que a Ericson conseguiu ser a empresa lucrativa que é hoje dando notebooks pra quem enviar emails? Porque eu ainda estou trabalhando? Vou enviar emails o dia todo e ficar rico!

A mensagem é tão falsa que diz que a Ericsson vai dar o notebook e depois fala que ela vai dar um T-18, que é na realidade um aparelho celular bem antigo da época do CDMA, da época que SMS ainda era gratuito e você só poderia enviar da sua operadora para a mesma operadora.

O que mais me deixa intrigado é que as pessoas acreditam em tudo que chega no email, desde que no meio da mensagem exista uma das palavras “ganhar”, “dar”, “grátis”, “gratuito” e afins.

Este tipo de mensagem é conhecida como corrente e normalmente chega com diversos outros emails junto, um sinal claro de corrente, outra caracteristíca é que estas mensagem sempre incentivam o reenvio da mesma e a quem o fizer ganhará algo de valor, afinal, o que é enviar um email e ganhar dinheiro, computador, casa, carro, mulheres virgens e todas estas coisas maravilhosas prometidas? É isso que faz as pessoas acreditarem nestas mensagens falsas.

Segue cópia da mensagem original.

Assunto: DISTRIBUIÇÃO DE NOTEBOOK

A empresa Ericsson está distribuindo gratuitamente ‘lap tops’ com o objetivo de se equilibrar com a Nokia, que está fazendo o mesmo. A Ericsson deseja assim aumentar sua popularidade. Por esse motivo, está distribuindo gratuitamente o novo Lap Top WAP. Tudo o que é preciso fazer é enviar uma cópia deste e-mail para 8 (oito) conhecidos. Dentro de 2 (duas) semanas você receberá um Ericsson T18. Se a mensagem for enviada para 20 (vinte) ou mais pessoas, você poderá receber um Ericsson R320.. Importante!!!

É preciso enviar uma cópia do e-mail para ng@ericsson.com

Paula Issam
Import e Export Ltda
Tel (Coml ) 55 11 3314-6402

Não é trote. Funciona.

Termos relacionados:

  • ericsson t18
  • distribuição de notebook ericsson
  • celular ericsson antigo
  • notebook ericsson t18
  • distribuição de notebook
  • ericsson t18 gratis
  • ericsson distribuição de notebook
  • distribuição de notebook para professores
  • ericsson antigo
  • ericsson t18 notebook

Este post foi útil? Retribua clicando no botão


16 comentários »

  1. Daniela segunda-feira, 19/10/2009 em 15:35 - Reply

    Pois eu fui muito tola em acreditar, pois recebi de uma amiga e acabei reenviando. E junto foi minha assinatura eletronica com telefone de contato.
    Agora, coincidentemente, recebi mais ou menos uns 10 toques no meu celular, do numero 011 31383200 que só pode ser algum golpe e esse número de alguma linha de presidio.
    Realmente fui muito burra, sendo que sempre cuido com esses tipos de email.
    Se tivesse recorrido a internet antes, com certeza teria visto que se tratava de um golpe.
    Caso alguém tenha recebido o toque do mesmo numero, por favor, deixe comentário aqui também, para que eu possa confirmar ou não tal numero, que não tenho noção nenhum de quem é, pois moro no RS, e aqui o DDD é 55, e 011 é DDD de São paulo o qual nao conheço ninugém.

    um abraço da bocaberta aqui……

    • Vitor terça-feira, 20/10/2009 em 08:37 - Reply

      Daniela,
      acho que foi coincidencia mesmo, pois esse numero é do Banco Santander, aonde voce provavelmente possui uma conta corrente, cartao de credito, ou qqr coisa assim. Deve ter sido ligação pra cobrança de boleto atrasado ou simplesmente estão ligando por engano. Se quiser pesquise esse numero na internet que voce poderá confirmar.
      Tome mais cuidado agora com esse tipo de mensagem inconveniente. O susto serviu pra deixar mais alerta, rs. Um abraço.

      Vitor.

  2. Suyane sábado, 07/11/2009 em 13:05 - Reply

    Interessante perceber que essas pragas de correntes e spams uma vez na rede perduram por bom tempo. Observe que esta mensagem foi postada no dia 31 de agosto e hoje, dia 07 de novembro, já é a segunda vez que recebo este lixo no meu email. Fico pensando como as pessoas são ingênuas e enviam isso na esperança de realmente ganhar algo.
    Eu sempre pensei uma coisa: neste nosso mundo capitalista NADA é de graça. Ninguém dá nada de graça para ninguém (a redundância entre o dar e a graça é para reforçar, por exemplo, que até a gratuidade do idoso no coletivo não é bem “de graça”, pois na tarifa já existe um percentual (que eu pago, é claro) para assegurar o tal benefício para os da terceira idade.
    Bem é isso! Fiquemos atentos e procuremos verificar sempre a veracidade dos nossos email, antes de repassa-los a outrem.

  3. ana paula domingo, 22/11/2009 em 18:59 - Reply

    olha só naum consegui enviar o tal treco do DISTRIBUIÇÃO DE NOTEBOOK para a tal
    ng@ericsson.com é fuirada naum chega o mail lá da mensagem errada o que eu faça se é que alguem vai me ajudar né !!!!!!!!!!!!!!!!
    tententi enviar umas 20 vezes

    • John-Henrique sexta-feira, 27/11/2009 em 09:06 - Reply

      @ ANA PAULA
      Só pode ser brincadeira.

      Falopa!

    • Pedro quinta-feira, 20/05/2010 em 08:14 - Reply

      Pwned!

  4. angel domingo, 31/01/2010 em 07:50 - Reply

    tbm recebi email deste numero e nao é do santander. tento ligar e ngm atende.

    bjus

  5. Gyovanna quarta-feira, 03/03/2010 em 16:40 - Reply

    Engraçado… a mensagem que recebi é igualzinha… só muda os dados finais.

    Ao inves de Paula Issam é Paula Fernandes e a empresa se chama Issam Import e Expot Ltda, o e-mail de retorno tbm é diferente… anna.swelung@ericsson.com

    • Fabiana quinta-feira, 25/03/2010 em 15:01 - Reply

      Gyovana hoje tbém recebi esse e-mail e liguei para a Paula no telefone que aparece.
      realmente o telefone existe e até consegui falar lá mas não com a Paula.
      Me passaram um novo endereço de e-mail dela e eu mandei um questinando sobre essa “promoção”
      Se vc quiser tentar é “paula.santos@[CENSURADO]“

  6. Amilton_Designer quarta-feira, 10/11/2010 em 16:29 - Reply

    …SEM COMENTÁRIOS…
    …SEM NOÇÃO…
    …SEM NADA…
    !!!

  7. Pri quinta-feira, 11/11/2010 em 09:46 - Reply

    É gente ninguem ganha nada de graça, a não ser um tiro de bala perdida, seria bom demais p/ ser verdade ganhar um notebook,rsrsrs

  8. Ariane Pelicer domingo, 21/11/2010 em 11:36 - Reply

    Realmente, ninguém ganha nada de graça assim, mas o que eu nao entendo é o que a pessoa que manda isso ganha? Pq são gerados esse tipo de e-mail?
    Acabei de receber também, enviado por uma amiga e vi q havia algo de errado e resolvi pesquisar sobre isso, e agora estou vendo q muitas pessoas receberam isso por todo o Brasil… Gente, isso é um absurdo!

    • John-Henrique domingo, 21/11/2010 em 16:03 - Reply

      @ ARIANE PELICER
      Normalmente as pessoas que enviam são spammers, o objetivo é justamente fazer a mensagem se espalhar, sempre que alguém reencaminha acaba enviando (quase sempre) para a pessoa que criou a mensagem, e ai ela pega os endereços de emails. Posteriormente ela reune esta lista de emails e vende para empresas que desejam divulgar produtos ou serviços, em outros casos o spammer utiliza a lista de emails gerada para enviar vírus com objetivos que podem ser copiar dados pessoais CPF, RG ou dados de cartão de crédito.

      Falopa!

  9. Willian Borba segunda-feira, 07/02/2011 em 20:34 - Reply

    Isso é Virus do Brabo!! não só propaganda falsa mais tbm vírus!!!

    Copiei o link e aparece uma imagem feita no photoshop bem brutona, sendo que trabalho com o mesmo programa de edição de imagem, tirei uma parte do endereço eletronico para ficar só o site de onde a imagem vem e logo de cara o meu antivirus detectou dois virus e coloquei em excluir, foi só colocar o site e o antivirus apitou acusando infecçao do meu sitema.

    Fujam dessa que é virus sorte minha ter antivirus no pc pra poder testar essas coisas.

  10. fernanda sexta-feira, 13/05/2011 em 10:47 - Reply

    Pois é a gente aas vezes se supera na burrice…kkk e ainda mandei..recebi este email de um colega de sala que faz faculdade de pedagogia…obrigado pela explicacao…e fiquem mais espertos

  11. luiz carlos terça-feira, 31/05/2011 em 15:26 - Reply

    valeu mesmo heim!!!

Opine também » Coloque sua foto no comentário