Cantada do orkut, mais um vírus

Após a decisão do Google de impedir a exibição de links em scraps do orkut, a galera do Spam e desenvolvimento de vírus LTDA, resolveram enviar emails contendo uma mensagem bastante sugestiva, sem suspeitar o destinatário (a pessoa que recebe o email) clica em um link e acaba instalando um vírus pensando que está instalando

John-Henriquequinta-feira, 03/05/200713

Após a decisão do Google de impedir a exibição de links em scraps do orkut, a galera do Spam e desenvolvimento de vírus LTDA, resolveram enviar emails contendo uma mensagem bastante sugestiva, sem suspeitar o destinatário (a pessoa que recebe o email) clica em um link e acaba instalando um vírus pensando que está instalando o Adobe Flash Player ou como era chamado anteriormente [bp]Macromedia Flash Player[/bp] e ainda, Plugin do Flash.

Nem todo conteúdo enviado por sites que você considera confiáveis são seguros, por este motivo você deve prestar bastante atenção no endereço do link, e também no conteúdo da mensagem, cito a mensagem abaixo para que possamos analisar juntos.

NÃO ACESSE NENHUM DOS LINKS DESTACADOS

oi olha a comunidade q fizerão para mim !

ficou muito legal olha os topico q já tem nela ..

http://www.orkut-communityaspx-cmm11516441.com/

é pra participar

Me ajuda divulgar ela ! convide seus amigos …

Esta mensagem foi enviada por FULANO. Para ver o perfil de FULANO, clique em:http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=XXXXXXXX

* * *

Para definir os e-mails de notificação, acesse suas Configurações de conta:http://www.orkut.com/Settings.aspx

Se você não for usuário do orkut e quiser impedir que os usuários do Orkut lhe enviem e-mails, visite:http://www.orkut.com/Block.aspx

O título da mensagem é sempre a mesma, “FULANO enviou uma cantada para você!”, bom se não fosse o fato de que no meu caso FULANO é um amigo e não amiga eu teria achado que era uma mensagem séria.

No conteúdo da mensagem o suposto amigo (a) fala sobre uma comunidade e algo interessante dentro dela, até aqui nada de suspeito, mas, se você observar o link que supostamente é o da comunidade citada pelo suposto amigo…

Desde quando o Orkut possui alguma comunidade com o endereço Orkut-communit? Nunca existiu endereço assim no Orkut, aqui já notamos que se trata de fraude, apenas mais uma tentativa de instalar um vírus em seu computador.

Apesar de ser um endereço bastante suspeito, muita gente clica justamente pelo fato de ser um endereço de certa forma parecido com o do orkut, compare os endereços abaixo:

Link verdadeiro:

http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=1119095

Link falso NÃO CLIQUE:

http://www.orkut-communityaspx-cmm11516441.com/

Agora dá pra ver que os dois possuem similaridades a palavra orkut e community e também o número no final, o problema é que todo mundo simplesmente olha o inicio e o final, então acaba pensando que é um link verdadeiro e já era.

Na dúvida não clique, [bp]pesquise na internet[/bp] sobre o conteúdo do email e seja feliz!

Lembre-se atualize sempre seu [bp]antivírus[/bp] e evite transtornos.

Termos relacionados:

  • orkut cantada
  • phrycylla

Este post foi útil? Retribua clicando no botão


13 comentários »

  1. Max Sousa de Melo terça-feira, 08/05/2007 em 20:06 - Reply

    ficou muito legal vc estar de parabens!!!!!!!!!!!!!!

  2. tati segunda-feira, 14/05/2007 em 12:30 - Reply

    eu nao acho nada legal pois tem gente q mda coisas obcenas

  3. tati segunda-feira, 14/05/2007 em 12:31 - Reply

    desculpa nao era isso q eu queria dizer pois ta muito legal beijo

  4. juliana quarta-feira, 16/05/2007 em 09:18 - Reply

    juliana tudo bem com vc bjuss

  5. Luiza Peron sábado, 26/01/2008 em 22:48 - Reply

    Eu ñ suporto receber e-mails assim,
    ñ sei como pessoas ficam felizes por estarem mandando vírus outras
    Adorei o site
    Parabéns

  6. John-Henrique segunda-feira, 28/01/2008 em 11:02 - Reply

    @ TODOS
    As pessoas que criam vírus tem interesse único de copiar senhas bancárias entre outras informações que podem ser utilizadas para transferir dinheiro.

    Falopa!

  7. jack domingo, 13/04/2008 em 11:11 - Reply

    precisa-se mais de pessoas como vcs….

  8. João Paulo Borges terça-feira, 27/05/2008 em 00:32 - Reply

    Parabéns kra por alertar a galera, e nao por querer fude-los

    Vlw irmao…

  9. Vinicius segunda-feira, 24/11/2008 em 20:46 - Reply

    e como faço pra tirar o virus, ja que instalei um virus, achando q estava instalando o adobe flash player?

  10. John-Henrique terça-feira, 25/11/2008 em 20:21 - Reply

    @ VINICIUS
    Bom, você pode instalar um antivirus no seu computador e ele se encarrega de remover os virus que exitirem.

    Recomendo o Avast (http://www.avast.com) que é gratuito.

    Falopa!

  11. Aly quinta-feira, 12/02/2009 em 12:24 - Reply

    Valeu pela dica!

    A galera não respeita mais nada mesmo, ficam ai prejudicando os outros e se não pesquisarmos vamos acabar se fu….

    Parabéns pela iniciativa!

  12. Phrycylla terça-feira, 05/05/2009 em 01:50 - Reply

    Oii^^
    Olha eu aqui de nOvO cOm medO de instalar arquivOs maliciOsOs nO meu pc…
    Sua ajuda sempre fOi bem vinda e de grande utilidade/
    FalOpa!!!

    • John-Henrique terça-feira, 05/05/2009 em 14:20 - Reply

      @ PHRYCYLLA (escrevi certo desta vez né?)
      Seja bem vinda novamente :D , sempre que precisar sabe onde perguntar.

      Falopa!

Opine também » Coloque sua foto no comentário